サスティナビリティ考

地球環境、持続可能、政治・経済・社会問題などについて書いています。 メール kougousei02@yahoo.co.jp

野菜

 野菜づくりも難しい。
 適当にやっているので、。
 ブロッコリーは種からだけどうまくいった。
 メインのつぼみを切り取っても脇から芽が出てくる。
 その芽もとって食べる。
 ブロッコリーからすれば、花を咲かせて実をつけて、落として、繁殖しようとするけど、人間はつぼみを次から次へとちぎってしまう。
f:id:adayasu:20210306173904j:plain
.
 レタス。複雑にまいた。見た目よくない。
  ナメクジの子どもが潜んでいた。
    ナメクジも食べられる、それだけ農薬フリーってこと。
  ホウレン草は、冬場の日当たりの悪い場所だったが、春になってやっと大きくなってきた。
 でも葉の色は薄い。
 味はまあまあ、でした。

f:id:adayasu:20210306174057j:plain
f:id:adayasu:20210306174051j:plain